焼きホンモロコのドロ酢がけ 郷土料理ものがたり
Web 今回のブログでご紹介させて頂くのは、先日釣れたホンモロコを使ったお料理でございます♪ あれこれ悩んだ結果、今回の調理法は、、、 「油で揚げたれぇぇぇい!!!」 といWebみんなが作ってる ホンモロコのレシピ クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが377万品 ホンモロコ のレシピ 17品 新着順 人気順 1 / 2 ホンモロコから揚げカレー味 by もぐ
滋賀県 ホンモロコ 料理
滋賀県 ホンモロコ 料理-Webホンモロコ G caerulescens 学名 Gnathopogon caerulescens (Sauvage, 18 ) 和名 ホンモロコ ホンモロコ ( 本諸子 、学名 Gnathopogon caerulescens )は、 コイ科 タモロコ属Web 大正楼料理 もろこの唐揚げ! 素焼きの手順 早春の諸子(もろこ)は美味しい! 冬から春にかけて出回るモロコですが、ホンモロコの主産地は琵琶湖です。 琵琶湖の固有

益田の星の食材と観光地を巡るサイクリングツアー 後編 Perfecta Navi パーフェクタ ナビ 競輪 オートレース 自転車競技関連情報サイト
モロッケが食べられるお店 取扱 店: かたやま;Webホンモロコ料理の買えるお店 取扱 店: 鈴木養魚場;Web埼玉の水産/ホンモロコ 今が旬の「ホンモロコ」を紹介します 1 ホンモロコとは 琵琶湖特産の魚(成魚15cm)で、日本産コイ科の魚の中では最も美味と言われています。 関西では、高
Web 琵琶湖の 「ホンモロコ(本諸子)」 です! 今の時季、店の厨房の水槽の中で元気に泳いでいるのが、この魚。 コイ科 に属する淡水魚で、 実はモロコには 「イケモロコ」「Webホンモロコ、酢、味噌、砂糖、からし 歴史・由来・関連行事 れてきた。これを味噌を使った合わせ酢の「どろ酢」につけて食べるのが、滋賀県の郷土料理「焼きもろこのどろ酢」であWebホンモロコ素焼き カテゴリ: 湖魚 材料 (4人分) 作り方 1 魚を洗って、水を切る。 2 出来れば炭火でこんがりと焼く。 (オーブンを250℃に加熱し、天板にオーブンシートをしき、魚をの
滋賀県 ホンモロコ 料理のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿