この前釣ってきたキスを一夜干しにしてみました(^^) 作り方 今回はキスが少ないので、水100に対して塩小さじ1にしました。 なめてみて海水くらいの塩分がちょうどいいみたいですが、キスの場合は薄塩が甘味が出て美味しいとの事です。 塩分は好みですね。 このレシピの生い立ち 白キスは時期が来ればちょい投げでも簡単に釣れる 鮮度の良いキスは刺身が絶品 レシピID 公開日 /02/ 更新日 /02/ レシピを保存 印刷する メールする 携帯に送る レシピを共有 刺身の基本技術 刺身の切り方作り方・初級入門編からの続きです。 今回は刺身の実用編になります。基本となる切り方のいくつかをご紹介しますので、前ページの刺身作りのポイントやコツなどを参考に、実際に作ってみてください。
夏と言えばキス キスの下処理方法と捌き方を紹介 簡単にできる